Print 
22. 02. 2016
Speisekarte

Meeresküche Metzner


 

Suppen nach „Art des Hauses“

  1.   Krabbensuppe (*)

      mit Nordseekrabben, Sahnehaube und Baguette.   5,90 €

  2.   Friedrichstädter Fischsuppe

      (klar) mit Gemüse, Fischeinlage und Baguette…    5,50 €

 

Für den kleinen Hunger

  1.  3 Reibekuchen

      mit Apfelmus………………………………………….  3,00 €

  2.   3 Reibekuchen an Räucherlachs

       mit Sahnemeerrettich und Salatbeilage………….   7,90 €

  3.   Matjesfilet auf Vollkornbrot

      mit Zwiebeln und Salatbeilage…………………..      7,90 €

  4.   „Strammer Max“

      geräucherte Schinkenwürfel auf Vollkornbrot

      dazu Gewürzgurke und Spiegeleier………………    6,90 €

  5.   Backfischbrötchen

      mit Remoulade oder Knoblauchsoße……….........    4,50 €

     

Salate

  1.   gemischter Salat der Saison

      mit Essig-Öl, Knoblauch- oder Joghurtdressing...    4,90 € 

  2.   Salatplatte „Klein Amsterdam“

      mit Räucherlachs, Nordseekrabben (*), gek. Ei,              
      Remoulade,  Knoblauchsoße und Baguette….…   
    11,90 €

  3.   Salatplatte „Meeresküche“

      mit 3 gebratenen warmen Fischfilets, Remoulade, 
      Knoblauchsoße und Baguette……………………..  
    12,90 €

     

Fisch ut de Pann

  1.   Kutterscholle „Finkenwerder Art“

      in Rauchspeck gebraten mit Bratkartoffeln und

      Salatbeilage………………………………………….    13,90 €

  2.   Schollenfilet in Eihülle gebraten

      mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage…... 13,50 €

  3.   Seelachsfilet gebraten

      mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage.....  10,90 €

  4.   Rotbarschfilet gebraten

      mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage…   12,90 €

  5.   Pangasiusfilet gebraten

      mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage....   10,50 €

     

Spezialitäten des Hauses

  1.   Zanderfilet gebraten

      mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage....   15,50 €

  2.   Grüne Heringe gebraten

      mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatbeilage…..       9,90 €

  3.   „Bratfischplatte“

      verschiedene Fischsorten der Saison mit Krabben

      garniert, Bratkartoffeln und Salatbeilage............       15,90 €

  4.   „Friedrichstädter Fischpfanne“

      verschiedene Fischsorten in Gemüse gedünstet

      dazu Knoblauchsoße und Baguette……………..      12,90 €

  5.   „Matjesplatte“

      3 verschiedene Sorten Matjes mit Bratkartoffeln...   12,50 €

  6.   Bratheringe „süß-sauer“

      eingelegt mit Bratkartoffeln und Salatbeilage….        9,90 €

  7.   Matjesfilet „Hausfrauenart“

      mit Apfel-Zwiebel-Rahm und Bratkartoffeln..........   10,50 €

  8.   Labskaus

      mit Rollmöpsen, Spiegeleiern, roter Beete u.Salatb......10,90 €

    LABSKAUS ist ein Jahrhunderte altes Seefahrergericht.

    Der Name stammt vom englischen Wort „lobs-cou(r)se“ ab, was in etwa: „Speise für derbe Männer“ bedeutet. Es handelt sich um einen deftigen Eintopf, dessen Grundzutaten Rindfleisch, Kartoffeln und rote Beete sind.

    Da die Seefahrer aufgrund von Skorbut oft schlechte Zähne hatten, wurden die Zutaten durch den Fleischwolf gedreht.         

 

Schalen- und Krustentiere

  1.   Black Tiger Garnelen

    In Knoblauch-Olivenöl gebraten dazu Knoblauchsoße,         
    Salatbeilage und Baguette…………….……………     
    12,50 €

  2.   Krabbenrührei

      frische Nordseekrabben (*) dazu Rührei,

      Bratkartoffeln und Salatbeilage…………………..     15,90 €

  3.   „Strammer Krabben-Max“

      frische Nordseekrabben (*) auf Vollkornbrot

      mit 2 Spiegeleiern und Salatbeilage……………..     13,50 €

     

Backfisch

  1.   Seelachsfilet in Bierteig gebacken

      mit Remoulade, Knoblauchsoße und Salatbeilage dazu           
    a) Kartoffelsalat………………………………………      
    9,90 €

    b) Bratkartoffeln …………………………………….     10,90 €

  2.   Calamares (Tintenfischringe paniert)

      mit Remoulade, Knoblauchsoße, Salatbeilage
     und Baguette………………………………………….   
    7,90 €


Folienkartoffel mit

  1.   Sourcreme und Salatbeilage……………….               4,50 €

  2.   Nordseekrabben                                                                             

      dazu Sourcreme und Salatbeilage……………..        12,50 €

  3.   Räucherlachs, Sourcreme und Salatbeilage.........    8,90 €

  4.   Matjesfilet, Sourcreme und Salatbeilage……........    8,90 €

     

Für die Nicht-Fisch-Esser

  1.   Schweineschnitzel

      mit Pommes Frites und Salatbeilage…………….       8,20 €

  2.   Schweineschnitzel „Zigeunerart“

      mit Pommes Frites und Salatbeilage…………….       8,50 €

  3.   Sauerfleisch

      mit Bratkartoffeln, Remoulade und roter Beete…...   9,50 €

  4.   Bratwurst mit Brot……………………………..           2,30 €

  5.   Currybratwurst mit Brot……………………..             2,50 €

  6.   6 Chicken Nuggets mit Remoulade………...            2,90 €

  7.   Pommes Frites………………………………...           2,00 €

  8.   Ketchup oder Mayonnaise………………..               0,20 €

  9.  Sourcrme o. Hausfrauensoße...................               0.50 €
  10.  Remoulade, Knoblauchsoße.....................               0,50 €

  11.   Portion Bratkartoffeln …………………..…              3,00 €

  12.   Portion Kartoffelsalat …………………..…               2,00 €

  13.   Brot ………………………………………....                 0,30 €

 

För de Lüdd`n Kinner`s

  1.   „Piratenteller“                    

      Fischstäbchen mit Pommes Frites und

      Remoulade……………………………………………   4,90 €

  2.   „Hein Blöd“              

      2 Fischfrikadellen mit Pommes Frites und

      Remoulade……………………………………………   4,50 €

  3.   „Wickie“                                    

      6 Chicken Nuggets mit Pommes Frites und

      Remoulade…………………………………………..    4,90 €

  4.   „Nemo“           

      Seelachsfilet gebraten mit Pommes Frites und

      Remoulade………………………………………….     6,50 €

     

    Auf Wunsch servieren wir die Kindergerichte auch mit Bratkartoffeln.

 

 

 

Öffnungszeiten


Täglich von 11.00 - 15.00 Uhr
Fr und Sa von 11.00 - 20.30 Uhr

Mittwoch Ruhetag


Reservierungen
Sind nur telefonisch unter 04881- 1553 möglich. Eine Anfrage über
das Kontaktformular oder E-mail können wir nicht garantieren.


Wir suchen Mitarbeiter
Gerne auch auf Teilzeit; bei Interesse bitte melden! Telefon: 04881-1553

Besucher

Heute 26

Gestern 50

Woche 130

Monat 1036

Insgesamt 62574

Wer ist online

Aktuell sind 17 Gäste und keine Mitglieder online

Blue Flower